ХУДОЖНИКИ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ С ГАЛЕРЕЕЙ

Анастасия КУСТОВА

Художник.

Основной медиум - Акварель.

Работает в жанре абстрактного реализма и символизма,  с темой уязвимости и хрупкости, а также единства и раздробленности. Cоздает картины, раскрывающие, как личное восприятие жизненного пути, так и проблематику самоопределения человека в современной реальности.

 

 

 

ПОДРОБНЕЕ О ХУДОЖНИКЕ

Зарина СИТУМОРАНГ

Художник.

Основной медиум - Масло

В своём искусстве Зарина исследует глубинные чувства и эмоции, которые заставляют нас вспоминать о надежде, вере и поддержке.
Её увлечение искусством не только принесло ей личное удовлетворение, но и международное признание: Зарина принимала участие в выставках в США, Австралии и Испании, получила награды и была отмечена визой таланта Великобритании за свои достижения.
С 2023 года Зарина живет и работает в Эдинбурге, Великобритания, продолжая развивать свой уникальный художественный стиль."

 

Нино САМАДАШВИЛИ

Скульптор, родилась в Москве в 1999 году. 
Посвятила 12 лет изучению академической скульптуры, закончив художественный лицей МАХЛ РАХ и институт МГАХИ Им. В.И. Сурикова. Золотая медаль Российской Академии Художеств в 2017 году. 
С 2023 года Нино Самадашвили  член Московского союза художников и Объединения московских скульпторов.
Ведет активную выставочную деятельность с 2017 года. В 23 года  провела свою первую персональную выставку "Metanoia", на которой было представлено более 50-ти работ, выполненных за последние 3 года. Ее работы находятся в частных коллекциях России и за рубежом. 

Нино работает большими сериями скульптур, которые часто служат дополнениями друг к другу и могут длиться годами. По этой причине легко прослеживается связь между всеми сериями, которые зачастую посвящены человеческой душе, высшим существам и тонкой грани между духовным и материальным. Нино работает на стыке двух жанров - где реализм является проявлением реальной жизни, какой мы привыкли ее видеть, а абстракция - выражение бушующих внутри человека чувств, выраженных в свободном объеме. 

Выставлялась в Музее Москвы - "Blazar", Гостином Дворе - "ArtRussiaFair", Новой Третьяковке - "Всероссийская декада выпускников",  Музее современного искусства ЭРАРТА - "Премия Эрарты" в Санкт-Петербурге, парке Зарядье - "Выпуск 2024", Российской академии художеств, Всероссийском музее декоративного искусства и других частных галереях. 
От художника:
Я посвятила изучению объема много лет. И чем больше я экспериментировала со свободной формой, тем четче ощущала, что это целый язык, на котором говорит вся природа. Меня бесконечно вдохновляет изобилие всех структур, форм, ритмов и цветов, что она в себе несет.
Я уделяю большое внимание свободной форме и интуитивной работе, поскольку убеждена что в бессознательном проявляется все самое интересное.
В скульптуре я стараюсь заключить то ,что ощущаю и не могу сказать, когда слова кажутся слишком слабыми для выражения.

 

Константин ФЕДОРОВ

Художник. Основной медиум- масло, акрил.

 2000 - 2004 Ставропольское училище дизайна. 2004 - 2010 Санкт-Петербургская художественно-промышленную академия имени А.Л. Штиглица, кафедра «Промышленный дизайн».

 

Персональные выставки:

2024 - "Wild Roots" галерея "КУЛЬТ", Москва, Россия.

2021 - «Salty Wind», галерея «MR Private», Москва, Россия

2020 - «Art Moscow», Ярмарка современного искусства, «Гостиный Двор», Москва, Россия

 

2017 - «Altar of Vanjty», галерея «К54», Санкт - Петербург, Россия

2016 - «Телесность», галерея «Concorde», Санкт - Петербург, Россия

2016 - «F/ STUFF», казино «Sochi», Сочи, Россия 2016 - «Second Flesh», галерея «Red Bridge», Санкт- Петербург, Россия

2015 - «Аzel», галерея «LOFT», Краснодар, Россия 2013 - «Bbod and Seed», выставочное пространство «Forbes and Plaza Lotus Group» - Петербург, Россия 2013 - «Pandora», kempinsky Grand Hotel, Геленджик, Россия

2012 - «GUDERMES» MiraMiru, галерея «AnnaNova», Санкт - Петербург, Россия

2011 - «Animal beginning», открытые мастерские «Кухня», Санкт - Петербург,

Россия Более 15 групповых выставок

 

Кристина АГЕЛЬСКАЯ

Художник.

Работает в стиле абстрактного экспрессионизма. В основе ее работ – импровизация, интуитивный поиск формы и стремление трансформировать живое чувство в осязаемую материю, а также создать глубокую эмоциональную связь между картиной и зрителем. В живописи использует смешанную технику (акриловые краски и гели, масляная пастель, карандаши, маркеры).

 

 

       Кристина Агельская  - участник ярмарок современного искусства ArtRussia 21-23 (Москва, Россия),  AртМосква, ArtContact (Стамбул, Турция), Algavre Art  (Портиман, Португалия), Win-Win (Винзавод); фестивалей  ARTLIFE 2022, 2023 (Москва) и Энергия (Новосибирск), Таврида-Арт и др. Кристина много лет сотрудничает с архитекторами и дизайнерами интерьеров, имеет публикации своих работ в журналах AD, ELLE Decoration, SALON. Ее картины украшают стены домов в Англии, Аргентине, Бруней Даруссалам, США, Канаде, Германии, Италии и России.

Игорь КРАПАРЬ-ЩЕРБАКОВ

Художник.

Игорь Крапарь-Щербаков

Выставки (избранное):

2018г. 5-я Всероссийская выставка Молодых Художников, Санкт-Петербург (Артмуза)

2018г. Груповая выставка «Заводи", Областной Художественный Музей им. Крамского. Воронеж, 2019г. Персональная выставка (Kraparium), Санкт-Петербург (Артмуза), 2021г. Персональная выставка «Абрау - Стихия воды» в арт галерее Абрау-Дюрсо, 2021г. Областная выставка «Предчувствие Романтизма», Воронеж,

2021г. Выставка-лаборатория «Дальний сад», областной музей им. Крамского, Воронеж. 

2022г. Персональная выставка «Dumili», галерея Gogi, Тбилиси.

2022г. Персональная выставка, стайл-салон Artishock, Воронеж. Работы художника находятся в коллекции областного музея им. Крамского, Воронеж, а так-же ав частной коллекции Б. Титова ( экс уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ)

 

От художника: Несмотря на то, что в своем творчестве я обращаюсь к разным темам, если внимательно посмотреть на мои работы, это разнообразие объединяется пластическими и цветовыми решениями. Мне органически не близки жесткая геометрия и острая композиция. В моих образах доминирует нежность и текучее естество природных форм. Отсюда и сюжетная тяга к двум ключевым началам в моей живописи - женщине и воде. Две стихии беременные Жизнью. С точки зрения реализации этой идеи в живописи, - фигуратив для меня основное направление. Но и не ограничивая себя определенной темой, сюжетом, или техникой, я остаюсь верен своему стилю, постоянно его совершенствуя. Большое внимание уделяю форме, определяющей смысловой центр. Люблю насыщенные открытые цвета, в большей степени холодного спектра.

Наталья ДЮКОВА

Дюкова Наталья окончила МГТУ им. Косыгина по специальности Художник по рекламе. С 2014 по 2019 год была преподавателем акварели в kalachevaschool. С 2021 года обучаюсь в Московской ассоциации аналитической психологии. Изучаемое мной направление - юнгианский анализ, который опирается на архетипы, исследует феномен коллективного бессознательного, образы сновидений, символизм, философию и духовные концепции.

Сейчас работает в области современного искусства, с такими медиумами, как живопись, графика и скульптура. Является участником многочисленных выставок. В своей практике исследует внутренний мир человека - его страхи, слабости, навязчивые желания и различные эмоциональные состояния. Природу человека и ее проявления я «конвертирую» в образы, используя собственный мистический нарратив.

Миша ПРИЕМ

Миша Прием - художник и средовой архитектор из России. Он создает свой уникальный стиль, используя различные техники каллиграфии. Вдохновение автора - повседневность природы и уникальность городских ландшафтов. Его картины всегда ищут точки соприкосновения с местом и автор сознательно соединяет штрихи и цвета с природными текстурами. Миша часто говорит о диалоге городской среды и переплетающихся мыслях в цифровом шуме повседневности. Поэтому в его многослойных работах можно найти цитаты городов, природы и человеческих поступков. Предпосылкой развития своего искусства Миша Прием считает опыт работы со средой и типографикой. 

Много лет автор занимался проектированием общественных пространств и шрифтовых гарнитур. А сейчас оба эти “языка” он пересобрал в собственные приемы в искусстве

От художника: “Создавая свои работы, я опираюсь на место и его опыт. Мои картины начали рождаться в путешествиях как ответ на вызовы местной природы, архитектуры и разных традиций. Так например в Нью-Йорке на колористику повлияли скалы и небоскребы Централ Парка, в Стамбуле - разговоры и пестрота рынков, в Сочи - молчаливая галька моря, в Вологде - застывшие листья подо льдом у Прилуцкого монастыря. Такой формат картины-путешествия стал приемом моего искусства, он захватывает мгновения повседневности, которые слоями укладываются в штрихи на холсте. Искусство для меня - это комментарий времени, это осознание эпохи, поступков, семьи, языка, себя. Наверное мы как цикл природы - повторяемся не повторяясь. Это состояние я и пытаюсь проектировать, выражать и проживать как поток.”

Мария БУГЛАК

Мария Буглак

С детства увлекалась рисованием и музыкой. Закончила Видновский Художественно- технический лицей, где большое внимание уделяла рисунку, живописи, скульптуре, а также декоративно-прикладному искусству: в частности мозаике и обработке стекла и камня. В процессе учебы Мария активно участвовала в выставках и мероприятиях на местном и областном уровнях. Мозаика всегда привлекала художницу, поэтому Мария продолжала работу в собственной мастерской, выполняя коммерческие заказы на мозаичные картины, панно для интерьера, так и занимаясь активным поиском своего стиля в области современного искусства и создания арт-объектов из мозаики

 Большое влияние на художницу оказало обучение у итальянских мастеров мозаики: Марко Бравура и Джузеппе Семераро. В 2015 году Мария стала основателем и руководителем собственной студии мозаики Wizdecor в Москве. Сейчас Мария продолжает выставочную деятельность и творческие поиски. Основное направление творчества - мозаика, а так же создание объемных динамичных абстрактных картин, сочетание мозаики и скульптуры. Область исследования - природа чувств иэмоций. Материалы: смальта, камень, натуральная золотая смальта, стекло, металл.

Выставки (избранные)

2024г - Персональная выставка / галерея Ale Hal / Нижний Сусальный пер.5 / Москва

2024г - Фестиваль современного искусства «Четыре стихии. Части целого» / Творческий союз художников СПБ /

2024г - Международный фестиваль «Традиции и современность» / Гостиный двор / Москва

2020г-Выставка-конкурс Вахорйр Адеко/Москва где работа заняла первое место.

2022г.- «Мир глазами зодчих 2022» Дом на Брестской /Москва / Россия

2023г- «Мир глазами зодчих 2023» Дом на Брестской Москва / Россия

Кирилл БОРОДИН

Родился в Кургане. Вырос во Влади-
во стоке. Традиционное академическое образование получил на Урале.
Живет и работает в Санкт-Петербурге.
Автор и руководитель печатной мастерской «Гутенберг» и выставочной площадки «Ателье» в Екатеринбурге. С 2008 года ведет активную
выставочную деятельность .
Член Союза Художников России с 2015 г . Работы художника хранятся в частных и музейных коллекциях
России, Европы, Азии и США.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ВЫСТАВКИ (ИЗБРАННОЕ)
2024 Екатеринбург, Международный центр искусств «Главный проспект »,
«Закрытое общество надувных зверей »
2024 Екатеринбург, Ателье « Большой »
2023, Курган, КВЦ, «Defensor infantilis»
2022 Екатеринбург, Sinara ArtGallery, «Defensor infantilis»
2021 Сочи , Сочинский художественный музей им . Д. Д. Жилинского, « Парк
развлечений »
2020, Екатеринбург, Галерея «Antonovfoundation», «Миграция Il»

ГРУППОВЫЕ ВЫСТАВКИ И ПРОЕКТЫ (ИЗБРАННОЕ)
2024 Никола-Ленивец, Фестиваль современного искусства «Архстояние»
2024 Санкт-Петербург, Музей современных искусств им . С. П . Дягилева,
проект «Нога динозавра»
2024 Челябинск, Арт-резиденция «Летопись современного завода»
2023 Москва, Ярмарка современного искусства BLAZAR
2022, Екатеринбург, Международный фестиваль уличного искусства
«Stenograffia»
2022 Москва, Выставочный зал « Зарядье », « Новая красивая выставка. Весна»
2021 Москва, Выставочный зал «Зарядье», «Новая красивая выставка»

Sasha LOOK

Родился в Ростове-на-Дону.
В 2013 году поступил в Школу фотографии и мультимедиа им .Родченко (мастерская Сергея Браткова).
Принимал участие в выставочных проектах МАММ (2016), Музея Москвы
(2015) фестиваля современного искусства "Форма" (2015). Постоянный участник аукциона Vladey.
Работы находятся в частных коллекциях

ИЗБРАННЫЕ ПРОЕКТЫ
2024 Minimalia, M.A.R.S.H. gallery, пространство CUBE
2023 Cosmoscow, галерея тиражного искусства Субстанция
2023 ART & DESIGN, Vladey, Куратор: Надежда Ананьева
2022 Туманность Андромеды, InArt gallery, ЦСИ Винзавод;
2021 Ничего Страшного, Галерея Ростов , Ростов-на-Дону:
2020 Крюкриноксы, Кураторский проект Андрея Бартеньева, Галерея "Здесь
на Таганке "; 2016 10 лет школе Родченко, Мультимедиа Арт Музей, Москва;
2015 Фестиваль современного искусства "Форма" Москва;
2014 Мерзлота, выставочный зал Школы фотографии и мультимедиа им.Родченко, Москва;
2013 FU, выставочный зал Школы фотографии и мультимедиа им. Родченко, Москва;
2010 Гоп-Арт, фестиваль современного искусства, "Живая Пермь ", Пермь;
2010 Возвращение в Гаддем, ТО " Жаба и Чорт " и галерея Вата, Ростов-на-Дону;
2009 Флэш, ТО "Жаба и Чорт ", Рускомплект. Санкт-Петербург;
2009 Неприятности на работе, ТО "Жаба и Чорт ", Текстура Студия, Ростов-на-Дону;

  • Сайт
  • Магазин